Yodda - новости регионов России

Вышли в свет «Саткинские рассказы»

17.11.2016, 13:38
Вышли в свет «Саткинские рассказы»

В год 115-летнего юбилея Группа Магнезит подготовила аудиокнигу «Саткинские рассказы». Автором выступил Олег Никульшин, уже сотрудничавший с Группой в создании летописи ее истории.

Напомним, в 2011 году к 110-летию «Магнезита» была издана юбилейная книга «Магнезит: завод, комбинат, группа». На её страницах впервые была рассказана история огнеупорной промышленности России. Исследование познакомило читателей с не публиковавшейся ранее историей развития неизменного лидера отрасли. Каждая глава — это повествование о различных периодах становления и развития компании от начала XX века до наших дней, ее роли и значении в развитии промышленного потенциала страны. Созданию книги предшествовала серьёзная исследовательская работа в архивах Сатки, Златоуста, Российском государственном историческом архиве.

Автор книги Олег Никульшин признается, что далеко не весь материал, собранный за время работы, попал в финальную версию издания: слишком богатой оказалась история производства, слишком много интересных событий произошло за более чем вековой период его существования. «Больше всего было жалко, что не получилось включить в нее целый ряд рассказов, которые мне довелось услышать от работников «Магнезита», жителей Сатки, где зародилось это предприятие, — отмечаетОлег Никульшин. — Каждая встреча, каждое интервью приоткрывали новую страницу в живой, непридуманной истории города, предприятия, людей».

Именно люди, их настоящие характеры, характеры тружеников и созидателей, мудрых руководителей и остроумных весельчаков стали основными героями нового сборника рассказов. Доверительное повествование в современном формате аудиокниги вызывает чувство непосредственного участия слушателя в откровенном диалоге с живыми действующими лицами многолетней истории «Магнезита».

Выпуск был приурочен к 115-летнему юбилею предприятия, который празднуется в этом году. Примечательно, что первые аудиокниги получили в подарок те, кто многих из героев «Саткинских рассказов» знает не понаслышке - ветераны «Магнезита», во время посещения обновленного музея предприятия в ноябре текущего года.

По сообщению пресс-службы Группы "Магнезит". 

Источник: satrab74.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования