Yodda - новости регионов России

Жительница Сатки стала жертвой мошенников

16.11.2016, 20:12

В дежурную часть полиции поступило сообщение от жительницы Сатки о совершенном в отношении нее мошенничестве.

Потерпевшая пыталась купить комплект колес «Бриджстоун» через интернет-объявление на сайте «Конфискат. Дешевые шины». Женщина позвонила по указанному на сайте номеру телефона: 8-929-923-04-18, ей ответил «менеджер», и, приняв заказ, попросил внести на его счет всю денежную сумму в размере 8 тысяч рублей. Он пообещал отправить товар ближайшим транспортным рейсом. Женщина перевела деньги на указанный счет, но товара так и не дождалась. Спустя месяц она обратилась в полицию.

- В настоящее время по данному факту сотрудники полиции проводят проверку, направленную на установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ, - сообщил врио начальника уголовного розыска ОМВД России по Саткинскому району Валерий Хажиев.

КАК НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ МОШЕННИКОВ

Сотрудники полиции еще раз настоятельно рекомендуют:

- БЫТЬ БДИТЕЛЬНЫМИ при покупке товаров через Интернет, не переводить незнакомым лицам денежные средства в качестве предоплаты и не сообщать о своих конфиденциальных данных. Лучше назначить личную встречу, где будет возможность осмотреть предполагаемый к продаже товар, проверить документы и принять решение о его покупке. 

- НИКОГДА НЕ СООБЩАТЬ посторонним лицам информацию, расположенную на обратной стороне банковской карты. 

- НЕ СКАЧИВАТЬ с интернета различные  приложения в телефон, который подключен к услуге «Мобильный банк», также не скачивать сомнительные программы и различные игры.  

- НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ  сим-карту, к которой подключена услуга «Мобильный банк»,  в телефонах с операционной системой «Android». Желательно держать данные сим?карты в простом телефоне без операционной системы и возможности выхода в Интернет.

- При смене телефонного номера НЕ ЗАБЫВАТЬ ОТКЛЮЧАТЬ привязанные к нему банковские системы. Так как спустя некоторое время этот номер может быть выдан другому клиенту, который, сам того не желая, получит возможность управлять денежными средствами другого человека. Поэтому меняя номер телефона, необходимо позаботится об отключении от него всех «банковских кошельков». 

Если же вы всё-таки стали жертвой подобного преступления, своевременно обращайтесь в полицию по телефону дежурной части ОМВД 9-62-51.

По информации пресс-службы ОМВД по Саткинскому району. 

Источник: satrab74.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования