Yodda - новости регионов России

В Сатке в четвёртый раз откроется «живая библиотека»

3.11.2016, 18:27

10 ноября в Саткинском Центре культурных инициатив (ЦКИ) шесть живых книг «Столпы земли», «Жизнь после жизни», «Рождённая в СССР», «Спешите жить», «Книга теней» и «Разные истории разных людей» будут представлены читателям самых разных возрастов. 

Напомним, «Живая библиотека» открывается дважды в год: в мае на день библиотек и 10 ноября в день рождения Саткинской центральной библиотеки, подразделением которой является ЦКИ. В качестве книг выступают живые люди, которые страница за страницей раскрываются перед пытливым читателем. На прочтение каждой из книг отводится 20 минут, причём читателей вписывают в самые настоящие формуляры. За два года, что работает «Живая библиотека», книгами уже успели побывать глава района Александр Глазков, православный священник Александр Коротовский, известный спортивный тренер Владимир Тожин с дочерью психологом Юлией Литвиновой (они выступили в качестве «двухтомника»), а также депутат, краевед, многодетная мать, художники, профессиональный военный, участник ликвидации аварии на ЧАЭС и другие выдающиеся жители Саткинского района. В этот раз в приватной беседе с читателем о себе, о жизни расскажут журналист, чиновник, ювелир, фотограф, психолог и член общества инвалидов. Как отмечают сотрудники ЦКИ, в «Живой библиотеке» от чтения удовольствие получают и читатели, и книги.

Мероприятие пройдёт 10 ноября в ЦКИ по адресу ул. 50 лет ВЛКСМ, 26 с 17.00 до 19.00. Вход свободный.

Источник: satrab74.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования