Yodda - новости регионов России

В Сатке прошли первые районные соревнования по скалолазанию

1.11.2016, 16:55
В Сатке прошли первые районные соревнования по скалолазанию

Вчера, в первый день школьных осенних каникул, юные туристы сразились в ловкости и скорости на первых районных соревнованиях по скалолазанию в закрытых пространствах.

Как рассказали организаторы, планируется, что состязание станет традиционным и будет носить имя уфимского спелеолога Анатолия Афанасьева, который помогал обустраивать скалодром на тренировочной базе ЦРТ, где и соревновались ребята.

Школьникам, к которым присоединились бакальские студенты предстояло преодолеть три дистанции – на скорость, на сложность и парное восхождение.

Участники в пылу спортивного азарта нередко забывали надеть элементы защиты или вовсе пристегнуться к страховочному тросу. За соблюдением техники безопасности внимательно следили судьи. Карабкаясь по закрепам вверх, каждый из ребят стремился сделать это быстрее всех. Однако в скалолазании важна не только скорость, но спокойствие. Обидные срывы всё-таки случались, но большинство скалолазов успешно прошли все три дистанции. Участники очень бурно поддерживали друг друга, скандируя имена или громко аплодируя. Особенно зрелищными оказались полуфиналы и финалы парных дистанций.

В старшей группе между собой состязались учащиеся Бакальского техникума профессиональных технологий и сервиса им. Ганиева. Победу на всех дистанциях одержал Евгений Герасимов. Вторыми стали Иван Гордеев (на скоростном участке) и Эдуард Харисов (на отрезке на сложность). Рустам Гадельшин стал вторым в парной гонке, а также дважды третьим – на дистанциях на скорость и на сложность. Третье место в парной гонке занял Иван Юшков.

Среди школьников шла борьба между учениками школы № 13 и воспитанниками ЦРТ Саткинского района. В средней группе Александр Немцев завоевал «серебро» на дистанции на скорость и «золото» на дистанции на сложность. В последнем виде состязаний «серебро» также у Михаила Туркина. Данил Баймурзин принёс себе две победы (в парах и на скорости), а также «бронзу» на сложности. У Ильи Голоцана «серебро» в парной дистанции, там же «бронза» у Юлии Утробиной, а у Дмитрия Фисюка – «бронза» на скоростном отрезке.

В младшей группе в дистанции на сложность первым стал Максим Абушаев, вторым – Егор Шиганов, третьей – Александра Чернева. Она же победила в дистанции на скорость и заняла второе место в парном поединке. Анна Зорина, наоборот, победила в парном отрезке и стала второй на скоростном участке. Третьей в обеих дистанциях стала Полина Перфильева.

Источник: satrab74.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования