Yodda - новости регионов России

Кража могильной оградки, получившая широкий общественный резонанс, раскрыта

21.10.2016, 9:34

Подозреваемый задержан сотрудниками уголовного розыска отдела МВД России по Саткинскому району.

В середине октября в отдел МВД России по Саткинскому району обратился житель Сатки, 1960 года рождения с сообщением о том, что с могилы его 7-летнего ребенка, расположенной на кладбище в Малой Запани, украдены сегменты чугунной ограды.

Основание забора было разбито, восемь сегментов чугунной ограды вывернуты со своих мест и похищены.

Сотрудники полиции, работая по данному заявлению, провели оперативно - розыскные мероприятия, проверили на причастность к преступлению ранее судимых граждан, возможные места сбыта металлических изделий. В результате проведенных мероприятий подозреваемый был установлен и задержан. Им оказался ранее судимый за кражи чужого имущества житель Саткинского района, 1979 года рождения.  Подозреваемый признался, что за один день ему далось перетащить чугунные колышки и спрятать в лес. Украденное было сдано в пункт приема металла, а вырученные деньги потрачены на личные нужды. Задержанный полностью признал свою вину и раскаялся в совершенном преступлении.    

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Саткинскому району возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ, санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

По информации пресс-службы ОМВД по Саткинскому району. 

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ:  На Малозапанском кладбище поработали вандалы

Источник: satrab74.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования