Yodda - новости регионов России

«Президенты» выходят в полуфинал

20.10.2016, 16:17
«Президенты» выходят в полуфинал

19 октября Молодежная избирательная комиссия Саткинского района провела отборочный тур, который определил состав  полуфиналистов настольной игры «Президент».

Напомним, игра «Президент» была разработана молодежной избирательной комиссией Челябинской области на основе Федерального Закона «О выборах Президента Российской Федерации». В рамках игры участники знакомятся с основными этапами избирательной кампании по выборам президента России и общими правилами участия в избирательных кампаниях. Согласно этим правилам, игроки должны на первом уровне собрать необходимое число голосов избирателей и сформировать фонд для выдвижения в качестве кандидата в президенты, а на втором – осуществлять агитацию населения в федеральных округах.

Участники из  Саткинского медицинского техникума, представители Союза Молодежи «Магнезита», горно-керамического колледжа и Саткинского филиала ЮУрГУ сошлись за игровыми столами, чтобы определить сильнейших.

Основная цель проведенного мероприятия, по словам председателя районной территориальной избирательной комиссии Юлии Матасарь, – повышение избирательной активности молодежи.  

- Как и в настоящих выборах, наряду с выполнением правил и выбором стратегии игры, игрокам потребовалась доля везения и удачи. Ребята с азартом, присущим юности, старались опередить соперников – кандидатов, в наборе голосов избирателей и формировании избирательного фонда, - отмечает Юлия Германовна.

В итоге самыми удачливыми кандидатами в «президенты» стали ребята, вышедшие в полуфинал игры: Александр Грибанов (студент филиала ЮУрГУ), Александр Близнецов (учащийся Саткинского медицинского техникума), Евгений Гирфанов (представитель Союза молодёжи комбината «Магнезит»), Антон Менщиков (учащийся горно-керамического колледжа). 

Победителям были вручены памятные призы.

По информации Территориальной избирательной комиссии. 

Источник: satrab74.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования