Yodda - новости регионов России

В Сатке скажут "НЕТ" рейдерским захватам

1.10.2016, 15:48

Александр Глазков: «Необходимо усилить претензионную работу по взысканию задолженности в бюджет района» . Глава Саткинского района поручил членам комиссиипо укреплению налоговой дисциплины, ликвидации задолженности в бюджеты всех уровней и выработки механизмов, препятствующих рейдерскому захвату предприятий и организаций взять на постоянный контроль ситуацию с оплатой задолженности и текущих платежей в бюджет района.

Доходы в виде налоговых и неналоговых платежей являются основным источником финансирования деятельности органов местного самоуправления по осуществлению социальных функций. Таким образом, если предприниматель, к примеру, не осуществляет платежи за аренду земли в бюджет района, то и социальным программам не хватает финансирования. Бывают действительно уважительные причины по неуплате аренды или налогов. Члены комиссии готовы идти навстречу, приглашая должников для разговора. Однако не все из приглашенных представителей организаций приходят на заседания комиссии и предоставляют сведения о причинах сформировавшейся задолженности и проводимых мероприятиях по уменьшению задолженности.

- Если это будет необходимо, то мы будем применять самые жесткие меры по отношению к должникам. – Обозначил Александр Глазков. - Вплоть до расторжения договоров аренды земельных участков. На мой взгляд, администрация района слишком лояльна в отношении должников. Не явившиеся на заседания руководители предприятий и индивидуальные предприниматели будут приглашены на административную комиссию Саткинского муниципального района, а это влечет за собой штрафные санкции.

На сегодняшний день управлением земельными и имущественными отношениями администрации Саткинского муниципального района подано в суд 169 исков и претензий, выиграно аналогичное число дел на сумму 19 миллионов 784 тысячи рублей.

Напомним, что деятельность Комиссии в Саткинском муниципальном районе осуществляется с 2010 года. На заседаниях с присутствием руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих задолженности, выявляются причины неуплаты, предлагается добровольное гашение долгов.

Источник: www.vsatke.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования