Yodda - новости регионов России

В Саткинском районе появилась современная мобильная сцена для проведения мероприятий

23.09.2016, 12:18

В эти часы у ДК "Магнезит" в Сатке идёт шеф-монтаж новой сцены, купленной для проведения культурно-массовых мероприятий на территории Саткинского района. 

- Купить сцену мы планировали давно, - рассказывает начальник управления культуры Саткинского района Татьяна Зябкина, - для проведения крупных мероприятий, таких, например, как празднование 70-летия Победы, хорошую, современную сцену арендовали в Челябинске, стоило это порядка 280 тысяч. Так что приобретение своей позволит экономить средства на аренде, и проводить мероприятия на территории всего района на более качественном уровне. 

- Сцена приобретена на средства районного бюджета в рамках программы развития культуры и туризма в Саткинском районе. Её стоимость вместе с осветительным оборудованием, которое также скоро прибудет в Сатку - 1 миллион 200 тысяч рублей, - рассказал глава Саткинского района Александр Глазков, прибывший на площадь к ДК, чтобы посмотреть, как идёт монтаж. - Важно, что сцена крытая - это позволит проводить культурные, официальные мероприятия в любую погоду. Также мы рассматриваем возможность сдачи сцены в аренду близлежащим районам. 

Сцена размером 6х8 метров выполнена из лёгких и прочных современных материалов, включает в себя основание со сценой с нескользящим покрытием, к которой с двух сторон примыкают две лестницы для выступающих, основания-фермы, на которых держится крыша, и сетчатые боковины и задник, на которые легко прикрепляются элементы оформления - баннеры, задники и другие. 

Новое приобретение управления культуры будет использоваться для проведения мероприятий на территории всего Саткинского района. Среди её основных преимуществ - лёгкость и мобильность. Она полностью может быть смонтирована тремя-четырьмя людьми за 1,5-2 часа, а для её перевозки хватает автомобиля "ГАЗель" с длинным кузовом. 

Источник: satrab74.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования