Yodda - новости регионов России

Снова в числе лучших: бакальские художники привезли награды с международного пленэра

30.08.2016, 9:33

Делегация учеников художественного отделения ДШИ Бакала вернулась с XV международного пленэра на Владимиро-Суздальской земле, который проходил 17-23 августа и был посвящён Году Греции в России, а также 150-летию художника и педагога, академика Д. Н. Кардовского.

В этом году география мероприятия обширна как никогда. В нём приняли участие более 400 человек в составе 49 делегаций из художественных студий и детских художественных школ 22 регионов России, а также Узбекистана, Казахстана, Словении и Германии.

Бакальскую ДШИ на конкурсе представляли Нелли и Данил Толмачёвы, Екатерина Брюханова, Анастасия Мамонтова, Арина Жуковец, Дарья Рязанова, Екатерина Добржинская и Кристина Ильясова. Ребят сопровождали преподаватели художественного отделения Елена Смирнова и Лариса Бунакова, а также мама Нелли и Данила, Зоя Толмачёва.

В рамках пленэра проходило пять очных конкурсов и один заочный (работы сдавались в день приезда). Обширная экскурсионная программа способствовала творческому вдохновению и знакомству с историей и архитектурой городов Золотого Кольца. Ребята увидели экспозиции и фондовые коллекции Владимиро-Суздальского музея-заповедника (г. Владимир, г. Суздаль, г. Гусь-Хрустальный, пос. Боголюбово). Также участники побывали в ряде старинных православных храмах – Успенском и Дмитриевском соборах во Владимире, Рождественском собое в Суздале и других. Ещё ребята и педагоги совершили экскурсии в Переславль-Залесский и Муром, посетили другие достопримечательности всех вышеперечисленных городов.

Насыщенной была программа и в профессиональном плане. Начинающие художники стали слушателями мастер-классов по портрету, экслибрису.

Также в рамках пленэра прошла научно-методическая конференция для педагогов, где своим опытом поделились и бакальцы. Елена Смирнова рассказала о системе работы с одаренными детьми в ДШИ г.Бакала, а Лариса Бунакова – о печатной графике.

В итоге две воспитанницы художественного отделения стали призёрами пленэра. Настя Мамонтова заняла третье место в заочном конкурсе «Мифы древней Греции», а Дарья Рязанова – второе место в очном конкурсе экслибриса «Наша Античность».

 – Для нас это – бесценный опыт, как в профессиональном, так и в культурном плане, – говорит Елена Смирнова. – Мы с детьми давно слышали об этом пленэре и хотели туда поехать. Таких маленьких школ, как наша, на конкурсе были единицы. Тем не менее, мы выглядели достойно, да и итоги говорят сами за себя. А ещё мы получили множество предложений об участии в разных конкурсах. Одним словом, эта поездка и нас, и детей зарядила эмоциями и силами перед новым учебным годом!

Источник: satrab74.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования