Yodda - новости регионов России

Сатка готова к переходу на систему подготовки спортивного резерва

30.08.2016, 0:29

В пятницу в Сатке побывала инструктор-методист организационно-методического управления ФГБУ "Федерального центра подготовки спортивного резерва" Министерства спорта Российской Федерации Светлана Серемак.

На встрече с представителями спортивных организаций Саткинского района Светлана Ивановна разъяснила основные направления  реформы в сфере физической культуры и спорта.

 В частности, гостья из министерства спорта РФ подробно рассказала о деятельности по развитию системы подготовки спортивного резерва в Российской Федерации. В настоящее время реализуются меры по нормативному закреплению в федеральном законодательстве инструментов, обеспечивающих поэтапный переход детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва в организации спортивной подготовки. 

«Переход организаций дополнительного образования физкультурно-спортивной направленности (ДЮСШ) в статус организаций спортивной подготовки (Спортивная школа) должен быть завершен в 2017 году . – Отметила Светлана Серемак. – Этот переход сопровождается введением программ спортивной подготовки на основе федеральных стандартов».

Представительница министерства спорта России осталась довольна уровнем спортивных учреждений Саткинского района и акцентировала свое внимание на том, что руководство района очень грамотно относится к предстоящим переменам в сфере спорта: «С такими руководителями у Саткинского спорта большое будущее», - заметила Светлана Ивановна.

Стоит отметить, что Сатка – одна из первых среди городов Челябинской области таких как: Челябинск, Миасс, Копейск присоединилась к процессу модернизации. По словам гостьи из минспорта РФ,  сегодня мы наблюдаем новый виток в развитии спорта, плоды которого будут видны не через год или два, а постепенно, циклами, по мере перехода из одной системы в другую. На встрече с руководством района были оговорены возможности получения финансовой поддержки и вхождения в программы получения субсидий и грантов.

«Саткинский район, на мой взгляд, на пути модернизации системы подготовки спортивного резерва, - отмечает глава района Александр Глазков. – У жителей Саткинского района большой выбор в части занятий спортом. У нас на территории представлены сильнейшие школы по шахматам, плаванью, борьбе, лыжам. Мы поддерживаем и развиваем все представленные на территории района виды спорта. Посмотрим, возможно, в будущем Сатка станет экспериментальной площадкой Челябинской области по какому-либо виду спорта».

Теперь, заручившись поддержкой, представителям спортивных учреждений района необходимо грамотно составить документы по переходу из одной формы существования в другую. Это касается и финансовой помощи в вопросах обеспечения организаций спортинвентарем, ремонта зданий и прочих нужд. Ведь нужно не просто заявить о проблеме, а грамотно и взвешенно подойти к ее решению, составив развернутую смету. Теперь тренеру необходимо разбираться еще и в хозрасчетах, или заручиться поддержкой извне.

На встрече с представителем из министерства РФ прозвучало много вопросов, касающихся процесса финансирования организаций, повышения квалификации, возможности ввода новых видов спорта. На все вопросы Светлана Серемак дала развернутые ответы.

Источник: satadmin.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования