Yodda - новости регионов России

Осторожно, опасна любая искра!

24.08.2016, 14:21
Осторожно, опасна любая искра!

Засушливая, жаркая погода сделала своё дело: на территории Саткинского района действует высокий, четвёртый класс пожарной опасности.  

Специалисты управления гражданской защиты в очередной раз  призывают соблюдать усиленные меры пожарной безопасности: нельзя разжигать костры, жечь мусор, бросать непотушенные спички и окурки не только в лесу, но и в черте населённых пунктов – в условиях засухи любая искра, попавшая на сухую траву или листву, может стать причиной пожара.

Так, еженедельно пожарные выезжают на десятки загораний травы и мусора, а 22 августа в Сулее случился первый в этом году лесной пожар. Локализовать его удалось быстро, пострадала небольшая площадь угодий, но тревожный сигнал специалисты уже получили. Точная причина пока не установлена, но, вероятнее всего, прямо или косвенно в горении леса виноват человек. 

Также специалисты обращают внимание жителей и на порядок обращения с отходами – стихийные свалки не только пагубно действуют на экологию, но и создают дополнительную угрозу возникновения пожара, так как могут самовозгораться. Взрослым стоит лишний раз побеседовать с детьми и объяснить, что игры или «опыты» со спичками могут обернуться большой бедой. 

Стоит отметить, что в нескольких районах области уже действует наивысший, пятый класс пожарной опасности. 24 августа губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал постановление о введении особого противопожарного режима на территории региона. 

Источник: satadmin.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования